Loading...

Авторская студия hot yoga

YYoga

Особенности проекта

ПроектYYoga

Площадь300 м2

РасположениеКиев

Год2018

ФотоИван Авдеенко

Клиенты поставили техническое задание спроектировать студию горячей йоги, где t в залах превышает 42 градуса и влажность 50% Также необходимо было сохранить высоту потолка, тк одно из направлений студии — занятия в подвесных гамаках.

По визуальному оформлению стояла задача использовать два цвета из бренд- бука — золотой и фиолетовый, которые символизируют спокойствие и чистоту

Прежде всего, в интерьере нам хотелось передать спокойствие, умиротворение и современность, найти способы имплицировать древние символики и обряды в настоящий день. Так, в интерьере основным приемом был выбран ритм. Все новые перегородки были построены из особого кирпича и подчеркнута его текстура. В основном зале была сделана резная стена с мандалой, которая является бренд символом студии, горизонтальные стойки продолжаются и на следующей стене , тем самым задавая ритм большому невысокому пространству.

Зал для индивидуальных тренировок тоже перекликаемся с основным — символом круга и общей уровновешенностью помещения

Помещение студии находится в историческом центре Киева и имеет много ограничений по эксплуатации, поэтому архитекторам пришлось всю сложную систему вентиляции разместить внутри студии и подчеркнуть ее намерено, выкрасить в цвет темнее и взять такую высоту по периметру всех стен

Основными материалами были выбраны два оттенка дерева, латунь, резная фанера и рельеф из гипса.

Зоны ожидания и отдыха были организованы под окнами, одна -с пуфами и лавкой, вторая -подиум для неспешного чаепития и чтения книг. Над подиумом были специально изготовлены по эскизам дизайнеров круги из матового акрила с тонким перехлестом из фанеры, через которые мягко рассеивается свет, а гипсовая панель с оттиском мандалы стала центром композиции подиума

Для раздевалок была выбрана плитка 20 на 20 белого цвета, как символ современности, светлое дерево и латунные светильники

Для декорирования были использованы цветы и свечи, но очень локально. Хотелось оставить интерьер чистым и легким, без лишнего шума, где атмосфера и ощущения — главные составляющие пространства